
Retour aux recettes
Comment servir une bière ?
Préparation
Comment servir une bière au fût?
Tu suis les 10 étapes ci-dessous pour servir une bière au fût:
- Plonge ton verre dans un bac d’eau chaude et de produit de vaisselle, avant de le rincer à l’eau claire.
- Rince encore une fois ton verre à l’eau claire, juste avant de commencer à servir.Ainsi il prendra la température idéale.
- Laisse d’abord couler le jet de bière à côté du verre.
- Fais attention à ne pas toucher la pompe avec ton verre pendant que la bière coule.
- Tiens ton verre un peu incliné et remplis-le sans t’interrompre.
- Arrange-toi pour avoir un col de mousse d’environ 2 doigts d’épaisseur.
- Retire vite la chope remplie de manière à ce que les dernières gouttes coulant de la pompe ne tombent pas dans le verre.
- Prends un couteau et coupe la mousse d’un seul mouvement, dans un angle de 45 degrés.
- Plonge encore une fois le verre dans un bac d’eau fraîche, pour nettoyer la mousse qui a éventuellement dégouliné le long du verre.
- Le vrai pro sert la chope en la posant sur un sous-verre, la marque tournée vers le client assoiffé.
En ce qui concerne les fûts d’amateurs de 5 ou 12,5 litres: bien qu’ils soient placés sous une moindre pression, tu peux suivre exactement les mêmes instructions. Mais place le mini-fût au moins 24 heures au réfrigérateur avant de l’entamer.
(Source : Guido )