Retour aux recettes

Comment servir une bière ?

Préparation

Comment servir une bière au fût?

Tu suis les 10 étapes ci-dessous pour servir une bière au fût:

  • Plonge ton verre dans un bac d’eau chaude et de produit de vaisselle, avant de le rincer à l’eau claire. 
  • Rince encore une fois ton verre à l’eau claire, juste avant de commencer à servir.Ainsi il prendra la température idéale. 
  • Laisse d’abord couler le jet de bière à côté du verre. 
  • Fais attention à ne pas toucher la pompe avec ton verre pendant que la bière coule. 
  • Tiens ton verre un peu incliné et remplis-le sans t’interrompre. 
  • Arrange-toi pour avoir un col de mousse d’environ 2 doigts d’épaisseur. 
  • Retire vite la chope remplie de manière à ce que les dernières gouttes coulant de la pompe ne tombent pas dans le verre. 
  • Prends un couteau et coupe la mousse d’un seul mouvement, dans un angle de 45 degrés. 
  • Plonge encore une fois le verre dans un bac d’eau fraîche, pour nettoyer la mousse qui a éventuellement dégouliné le long du verre. 
  • Le vrai pro sert la chope en la posant sur un sous-verre, la marque tournée vers le client assoiffé.

En ce qui concerne les fûts d’amateurs de 5 ou 12,5 litres: bien qu’ils soient placés sous une moindre pression, tu peux suivre exactement les mêmes instructions. Mais place le mini-fût au moins 24 heures au réfrigérateur avant de l’entamer. 

(Source : Guido )

Produits utilisés

Le respect de votre vie privée est notre priorité

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies qui nous permettent de vous proposer une navigation et un processus de réservation optimaux. En cliquant sur Pour en savoir plus sur notre politique de cookies et nos conditions générales d’utilisation,

Pour en savoir plus, cliquez ici.

J'accepte
Je refuse